有价值2千万元的3栋楼收租,还坚持送外卖!这名南宁小哥火了

来源: 南国早报 2021-11-26 08:43:33 我来说说 阅读

  近日,一名南宁外卖小哥,家有3栋楼收租,却依然坚持跑外卖的视频在网上热传。记者了解得知,这名外卖小哥是某外卖平台南宁朝阳站的站长梁一飞。

  南宁小伙家有3栋楼价值2000多万

  每月收租1.5万

  11月25日上午10时许,记者在民乐路3号见到了梁一飞,他正在办公室进行外卖员调度工作。

  梁一飞说,对网络“包租公”的称号,他有点不好意思,“我有个姐姐,已经出嫁了。租金也不全归我,还要给父母一些 ”。

  记者了解到,梁一飞住新阳路南一里的上尧村,在村内有一栋4层、两栋5层的自建房。3栋楼一共50多个房间对外出租,按照商品房的价值回迁计算,3栋房价值在2000万元以上。

  梁一飞说:“以前每月租金能有两三万,现在受疫情影响,每月平均在1.5万元左右。”

  创业失败失去生活动力

  小伙在家颓废三年

  梁一飞18岁中专毕业后,便在一些品牌服装店做销售员。

  2011年,他决定辞职创业,开了一家服装店,但受电商冲击,短短一年后便关门了。那之后,他又陆续干过销售员或保险业务员,但都没坚持多久,后面干脆待在家里。

  

 

  ▲梁一飞与妻子儿女合影。受访者供图

  整整三年,他在家啃老,拿着父母每月给的三四千元生活费上网打游戏。

  梁一飞说,回想当时的状态,他也觉得不可思议。家里长辈轮番劝他振作,但都无功而返。

  靠送外卖改变他人看法

  2016年3月,村里人找到梁一飞,问他愿不愿意做外卖员。想着没事做的他,便去报名了。

  刚送餐的前几天,梁一飞感觉特别累,打起了退堂鼓,但最后还是坚持了下来。不久后,他成功竞聘站长一职,而后一直坚持到现在。

  

 

  ▲梁一飞用积攒几年的存款购买汽车。受访者供图

  如今,他不再是村里老人口中“好吃懒做”的懒汉,“走在村里,老人们会和我主动打招呼,甚至还会介绍自己的子女到站里来工作 ”。

  来源丨南国早报记者 颜强