海洋乡高山大秋甜柿喜迎丰收

来源: 灵川融媒体 2021-09-25 09:55:00 我来说说 阅读

  最近,海洋乡种植的大秋甜柿喜获丰收,甜柿口感甜脆,营养价值高,是近年海洋乡农业产业引进的新品种,产业前景十分可观。

  9月23日,记者来到海洋乡小平乐村,只见橘黄色的大秋甜柿在蓝天白云下,显得格外好看,柿农们正在采摘柿子,从他们甜蜜的笑容中可以看出,今年又是一个丰收年。海洋乡光照充足、土壤肥沃,平均海拔在600米以上,非常适合大秋甜柿的种植,当地仅小平乐片区种植的大秋甜柿就有1600余亩。

海洋乡滨洞村党支部书记陈明玉

  小平乐片区目前种植大秋甜柿1600余亩,今年挂果的有200亩左右,总产量有15万斤。给老百姓增收200万元以上,到了明年,后年到了这个大秋甜柿树丰收年以后,我们相信产量最低要翻三番以上。

  常见的柿子采后需要进行脱涩处理,而大秋甜柿从树上摘下后可以直接食用,中间不需要再经过任何的加工,而且果肉松脆、鲜甜多汁,是目前市场上品质和口感最好的甜柿品种之一。

  我们海洋乡种植的大秋甜柿,适宜我们海洋乡当地600米海拔以上种植,种出来的品质肉质酥脆,口感甜爽,汁多味浓,有提高人体免疫能力,增强血管通透性的作用等等。

  一桶桶采摘好的大秋甜柿被果农们运送到选果场,选果、套袋、装箱……将直接通过物流运送到当地消费者手中,还有来自南京、澳门等地的客商慕名前来收购大秋甜柿。

  下一步,海洋乡将以“一村一品”为目标,抓好大秋甜柿产业规模化发展,扩大连片种植规模。同时,还将加大对产业链条拓展的投入和扶持力度,在电商、甜柿冻干脆片等方面下功夫,不断提升产业价值,真正让甜柿产业成为优势特色产业。